ЮАР планирует в 2014-2015 году «взяться» за Россию

ЮАР планирует в 2014-2015 году «взяться» за Россию

В 2012 году в Южно-Африканской Республике побывало 12 тысяч российских туристов, что на 30% больше итогов 2011 года, однако это ничтожно мало по сравнению с общим 9-миллионным турпотоком в страну. На 2014-2015 годы Россия объявлена одним из приоритетных туристических рынков для ЮАР. Вместе с тем одна из причин, препятствующих развитию туризма из России в ЮАР, - визовый режим. "Только 12 тысяч россиян посетили ЮАР в 2012 году, хотя мы знаем, как много россияне путешествуют в другие страны. Для нас такая маленькая цифра — повод заняться продвижением ЮАР как туристического направления на российском рынке. На 2014-2015 годы Россия объявлена для национального туристического офиса ЮАР одним из инвестиционных рынков", — заявил посол ЮАР в РФ Мандиси Мпалва. Это и не удивительно - ведь на туристический сектор здесь приходится 8% ВВП и каждое 12-е рабочее место создано в туротрасли.

По словам посла, работа по облегчению условий выдачи виз постоянно ведется, тем не менее пока для оформления визы в ЮАР требуется огромное количество документов, в том числе программа поездки на английском языке, подтверждение брони отеля на весь период пребывания, выкупленные авиабилеты и так далее. Срок оформления визы (туристической и транзитной) - пять рабочих дней. ЮАР - самая большая и развитая страна в Африке и 26-я экономика в мире. Здесь три тысячи километров пляжей, местные национальные парки знамениты своей "большой пятеркой" - слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Увидеть этих животных - главная цель туристов, отправляющихся на сафари.

Южно-Африканская Республика - популярное направление и для делового туризма: в Кейптауне проводится множество конгрессов, конференций, семинаров и выставок. За различными косметическими процедурами или с целью поправить здоровье туристы также часто приезжают именно в сюда. Республика поставила себе цель - к 2020 году войти в двадцатку лучших туристических направлений мира. Одним из препятствий для развития туризма посол отметил отсутствие прямых рейсов между ЮАР и РФ. "Сегодня число туристов из России не позволяет говорить о прямых рейсах, они коммерчески не оправданы. Но мы видим, что многие туристические направления на российском рынке успешно развиваются и без прямых рейсов. Кроме того, существует множество удобных стыковочных рейсов из России через страны Персидского залива и Европы", — подчеркнул он.

15:01
1740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru