Восточный Тимор: возрасло беспокойство из-за насилия, вызванного алкоголем

Восточный Тимор: возрасло беспокойство из-за насилия, вызванного алкоголем

Национальная полиция и НПО в Восточном Тиморе отметили всплеск насилия, вызванного алкоголем, особенно среди безработной молодежи.

Ныне 29-летний Видал Кампос Магно, выросший в конфликтной среде, был подростком в последние годы индонезийской оккупации Восточного Тимора, а затем прошел через потрясения в 1999 году, после референдума о независимости.

«Я принимал участие в драках. Я помню, как мы «торчали» с друзьями, а потом шли и думали, причинить ли боль тому или иному человеку. Нам пришлось драться в связи с политической ситуацией в стране».

После поступления в университет Магно решил изменить свое «плохое поведение». Теперь, став координатором проекта «Ba Futuru», местной миротворческой организации, он применяет свой опыт, чтобы помочь молодым людям, в том числе бывшим членам банд и бывшим заключенным.

Одной из наибольших проблем, по его словам, является то, что безработные молодые люди застряли в цикле алкоголя и насилия. В Восточном Тиморе уровень безработицы среди молодежи составляет более 40 процентов, и примерно 16 000 молодых людей попадают на рынок труда каждый год.

Анализ проблемы наркотиков и алкоголя в Тихом океане в 2008-2009 годах привел австралийский Национальный совет по наркотикам к выводу, что «алкоголь по-прежнему является веществом, вызывающим волнение» в Восточном Тиморе, однако это не подтверждено официальными данными.

Существует много не финансируемых государством реабилитационных центров для людей, пристрастившихся к наркотикам или алкоголю, но «Pradet», национальный центр психического здоровья НПО, является одной из первых организаций, которые обеспечивают лечение. Председатель «Pradet», Мануэль дос Сантос, подтвердил, что наркотики остаются небольшой проблемой, однако ситуация может ухудшиться. К тому же, он отметил, что большая часть населения Восточного Тимора не знает о вреде алкоголя. Это подтверждается отсутствием правил хранения спиртного в бутылках и возрастных ограничений на его приобретение.

Последние демографические исследования, проведенные министерством здравоохранения в 2010 году, доказывают, что алкоголь является важным фактором в насилии в семье. Из женщин, которые подвергались насилию в семье, 60 процентов заявили, что их мужья «очень часто напиваются».

Константин Эсколанно Брандау, специалист центра научных исследований и политики, сказал, что алкоголь часто является катализатором насилия, вызванного основными проблемами: «Для молодых людей [это] может быть стресс трудоустройства, социального неравенства или проблемы в школе».

Координатор молодежной организации, Магно заявил: «Непросто изменить плохое поведение молодежи… Но чтобы уменьшить насилие, мы должны уменьшить употребление алкоголя».

20:57
2137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru