Украина будет претендовать на зимнюю Олимпиаду-2022

Украина будет претендовать на зимнюю Олимпиаду-2022

Пример зимней Олимпиады 2014 года в Сочи оказался заразительным для Украины. Вице-премьер украинского правительства Александр Вилкул пояснил, что Украина направит заявку в Международный олимпийский комитет на проведение зимней Олимпиады-2022.

Это, по мнению чиновника, даст импульс развитию экономики страны, а также будет способствовать возвращению на родину украинцев, работающих за рубежом. Олимпиада станет "праздником спорта мирового уровня, мощным импульсом для развития спорта и внедрения здорового способа жизни".

Декларация о намерении Украины стать кандидатом на право проведения зимней Олимпиады будет подана в Международный олимпийский комитет в ноябре 2013 года. А в марте 2014 года будет направлена официальная заявка, подчеркнул украинский вице-премьер Александр Вилкул. Время до марта, подчеркнул Вилкул, надо использовать, чтобы качественно подготовить украинскую заявку.

Провести зимнюю Олимпиаду 2022 года Украина планирует во Львове, Тисовцах, а также в Боржаве, который находится в Закарпатской области Украины.

Горнолыжный курорт Тисовец в Карпатах для тренировок использует украинская Олимпийская сборная. Туристическо-спортивный комплекс и горнолыжный курорт расположены в верховьях одноименной реки, впадающей в Днестр. Курорт Тисовец находится в живописной долине на высоте 750 метров над уровнем моря.

Климат в Тисовце — умеренно-континентальный, зимы здесь не очень суровые, а лето теплое. Снег здесь выпадает в декабре и сохраняется до начала марта.

Боржава находится на реке Боржава в Закарпатской области Украины. Река Божава – правый приток Тиссы, впадающей в Дунай. Ренка берет начало в Восточных Карпатах в горном массиве Полонина Боржава. Инфраструктуру для международных соревнований здесь придется создавать практически с нуля.

16:29
1637
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru