Сейшелы(Сейшельские острова): Экс-глава L'Oreal Бетанкур продала остров за $60 млн защитникам черепа

Сейшелы(Сейшельские острова): Экс-глава L'Oreal Бетанкур продала остров за $60 млн защитникам черепа

Совладелица L'Oreal Лилиан Бетанкур продала остров Д'Аррос на Сейшелах, оказавшись в центре расследования об уклонении от уплаты налогов.

Остров был продан за $60 млн, что в три раза дороже цены, за которую он был куплен в 1998 году — $18 млн. Как сообщил чиновник на Сейшельских островах, Бетанкур также согласилась урегулировать вопрос о $8 млн невыплаченных налогов за этот остров.

О покупке Д'Аррос стало известно в 2010 году, когда в отношении Бетанкур начали расследование французские налоговые службы. Тогда СМИ утверждали, что бывшая глава L'Oreal не сообщила французским властям о приобретении и использовала остров в качестве «налоговой гавани».

В настоящий момент Бетанкур вновь оказалась в центре внимания — ее подозревают в том, что она выдала €800,000 на избирательную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози.

Один из министров Сейшельских островов Кристиан Линнет, заявил, что Бетанкур продала свой остров и несколько прилегающих к нему швейцарской фирме Save Our Seas Foundation. В своем заявлении компания заявила, что готова управлять островами, которые являются основным местом разведения черепах. Компания обещает взять «на себя все, что необходимо для защиты этого уникального участка земли в мире, и сохранить экологическое наследие этой исключительной группы островов на Сейшелах».

Бетанкур согласилась выплатить правительству Сейшельских островов $8 млн налогов, неуплаченных за покупку острова. Она также заплатит еще $10,5 млн в качестве госпошлины и других налогов с продажи.

23:40
2553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru