Руанда решила прибрать к рукам отели Каддафи

Руанда решила прибрать к рукам отели Каддафи

Взяв за образец для подражания Уганду, которая недавно приняла решение заморозить, среди прочих ливийских активов, счета отеля «Laico Lake Victoria», еще одно африканское государство, а именно Руанда, приостановила все операции по счетам гостиницы «Umubano» в Кигали.

Известная тем, что ее предыдущим владельцем была прославленная «Accor», несколько лет назад она перешла в руки клана Каддафи (и открыто позиционировалась как его личная собственность). Выяснилось, что для пущей важности из названия отеля чиновники Руанды убрали и имя "Laico", что лишний раз подчеркивает приверженность Руанды резолюции Совета Безопасности ООН, решившей заморозить счета Каддафи и его семьи. До сих пор никто не может сколько-нибудь определенно ответить на вопрос, лишились ли ливийцы кресел в правлении и постов в руководстве отеля, как ранее эту проблему быстро решила Кения.

В новостях также прозвучало сообщение о том, что своей лицензии на оказание услуг сотовой связи лишилась «RwandaTel» (ее мажоритарным акционером также является Ливия), что незамедлительно «посадило на мель» компанию, которой сегодня, как утверждают многие, только и осталось, что планово-убыточная сеть, унаследованная ею с тех времен, когда «RwandaTel» числилась монополистом на национальном рынке телекоммуникаций.

Государственный надзорный орган заявил, что ни при каких обстоятельствах не вернет лицензию «RwandaTel». При этом государство ссылается на предупреждение, направленное руководству компании еще в самом начале января. В документе, в частности, говорилось о том, что «RwandaTel» осуществляет свою деятельность с нарушением условий и сроков действия регистрационного свидетельства, а также имеет самые негативные показатели по качеству услуг связи (числу прерванных звонков). Неназванный чиновник дал четко понять, что режим Каддафи оказался не в состоянии инвестировать суммы, необходимые для «реабилитации» компании.

В отличие от Руанды, Кения сохраняет «олимпийское» спокойствие, не комментируя судьбу ливийских капиталов, притом, что срок вступления в силу санкций ООН, касающихся ареста активов, уже истек. Источники, близкие к руководству отеля «Laico/Grand Regency» в Найроби отмечают растущую неуверенность рынка, заставляющая поставщиков требовать предоплаты или наличности: не сегодня-завтра и эта гостиница прекратит хозяйственную деятельность.

14:43
1522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru