Латвия: Рига намерена продолжать развивать гастрономический туризм

Латвия: Рига намерена продолжать развивать гастрономический туризм

Латвия. Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с обществом Latvijas Pavaru klubs ("Латвийский клуб поваров") в 2013 году намерено продолжить начатый в текущем году проект "Гастрономическая столица Рига". Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") заявил по этому поводу: "Специфика Риги в том, что у нас туристический сезон длится весь год. Так себя и позиционируем - как место, куда человек может приехать и найти здесь для себя что-то интересное и зимой, и летом. Конечно, над этим надо работать. Нужно создавать разнообразное, конкурентоспособное и качественное предложение. Необходимы интересные мероприятия, культурная программа.

В этом месяце успешно завершается начатый в этом году и рекламируемый за рубежом проект "Рига - гастрономическая столица". Он еще раз подтвердил высокое качество работы и мастерства наших городских ресторанов и поваров, и привлек интерес к Риге еще одной специфической группы туристов - тех, кого интересует гастрономический туризм. Я удовлетворен успешным сотрудничеством, которое в этом году у Рижской думы и Рижского бюро развития туризма сложилось с представителями туроператоров, гостиниц и ресторанов, что дало нам всем возможность вместе добиться хороших результатов и ярче обозначить Ригу на карте мирового гастрономического туризма".

Соответственно, в 2013 году в каждое время года - весной, летом, осенью и зимой - в меню рижских ресторанов будут включаться по три блюда из особо характерных для Латвии продуктов: закуски, супы, основные блюда и десерты. В 2012 же году в данном проекте участвовал 31 рижский ресторан и кафе. "В этом году в сотрудничестве с шеф-поварами ресторанов и кафе Латвии мы успешно, как у себя, так и за границей, представили качественное и богатое гастрономическое предложение Риги. Проект "Рига - гастрономическая столица" получил поддержку отрасли и вдохновил на развитие гастрономического туризма и другие города Латвии. Надеемся, что побуждая других участников отрасли к сотрудничеству в целях объединения усилий, нам удастся создать привлекательные туристические продукты.

Чтобы укрепить статус Риги как столицы гастрономического туризма Прибалтики, мы и в следующем году продолжим работу над тем, чтобы создавались кулинарные шедевры", - отмечает член правления RTAB Вита Ермоловича. В целях развития гастрономического туризма RTAB в 2013 году реализует несколько проектов в сотрудничестве с иностранными средствами массовой информации. Особый акцент при приеме в Риге журналистов будет делаться на гастрономическое предложение. В частности, осенью 2013 года будет организована уже вторая контактная биржа для представителей туристических компаний и ресторанов.

22:56
2251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru