Кения хочет увеличить поток российских туристов

Кения хочет увеличить поток российских туристов

Кения. Экзотические направления, где доля российских туристов не дотягивает даже до 1% в общем турпотоке, не теряют надежды привлечь массового российского туриста. В частности, Кения рассчитывает повторить успех позапрошлого сезона – в 2011 году количество российских туристов здесь достигло 7.8 тыс. человек. Российский турпоток в 2012 дал более скромную цифру - немногим больше 6 тыс. человек, что в целом составило не более 0,6% от общего турпотока.

Для постепенного увеличения российского турпотока Кения стремится в первую очередь обеспечить режим максимального благоприятствования в получении виз.
Пол Кибивотт Кургат,
посол республики Кения в России:

Мы оказываем туристам визовую поддержку, и в результате получение визы занимает в нашем посольстве 40 минут. Также есть возможность получения визы непосредственно в аэропорту прибытия.

Дипломат отметил, что новый порядок получения виз особенно удобен для туроператоров, отправляющих в Кению туристические группы – предоставив заполненные анкеты и загранпаспорта туристов, представители компаний мгновенно решают вопрос своих туристов въезда в страну и экономят свое рабочее время. При этом возможность получить визу в аэропорту по прилету в Кению сохраняется.

Примечательно, что кенийская виза уже сейчас дает возможность посетить страны восточной Африки - Руанду, Бурунди, Танзанию, Уганду и саму Кению, которые в дальнейшем планируют ввести единую визу. Коснулся посол и "проблемного" соседа Кении – Сомали. "Мы приняли все меры, чтобы обеспечить безопасность туристов, в Кении есть спецслужбы, отвечающие именно за это. Граница с Сомали также находится под бдительным присмотром", - отметил дипломат.

Он отдельно подчеркнул, что рост европейского турпотока, а также приход на кенийский рынок крупных отельных сетей, таких как Radisson и Kempinski, косвенным образом подтверждают эту безопасность. Г-н Пол Кибивотт Кургат также сообщил, что недавние выборы в Кении прошли спокойно и российский МИД ни разу не выпускал предупреждений для туристов относительно этого африканского направления.

Также дипломат подчеркнул, что российским туристам Кения готова предоставить и политику "языкового" благоприятствования, в частности – русскоговорящих гидов и другой персонал.

Интересно, что это африканское направление планирует привлекать российских туристов в первую очередь привычным для нас, но нетипичным для самой Кении турпродуктом – пляжами Ватаму и Диане. Также задействованы и основные туристические предложения Кении – сафари и культурный туризм.

18:31
1734
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru