Испания: Кастилия и Леон. Бургос стал "Гастрономической столицей Испании-2013"

Испания: Кастилия и Леон. Бургос стал "Гастрономической столицей Испании-2013"

Город Бургос, расположенный на севере Иберийского полуострова, в минувший вторник был признан Гастрономической столицей Испании-2013, опередив еще одного финалиста, г. Сьюдад-Реаль (Кастилия – Ла-Манча). Жюри, в состав которого вошли эксперты из мира ресторанного бизнеса и гастрономии, отметили "амбициозность, профессионализм и инновационность" представленного на конкурс проекта. При принятии соответствующего решения учитывались такие факторы, как создание гастрономического движения Burgales, множество местных праздников и ярмарок, а также верность местным продуктам.

Среди прочих отличительных особенностей Бургоса, которые принесли ему звание "Гастрономической столицы" – его ставка на сочетание модерна и традиций в кулинарной сфере, а также обширное предложение в сфере энотуризма (винного туризма). В одноименной провинции насчитывается 83 винодельни, принадлежащих к региону Рибера-дель-Дуэро, отмеченному знаком отличия "Гарантия подлинности происхождения" (Denominacion de Origen, D.O.), а также 12 виноделен региона D.O. Арланса. Туристы могут посетить их и принять участие в дегустациях. Кроме того, обширная группа товаров гастрономического сектора получит отметки "Продукты Бургоса" (Productos de Burgos) или "Земля вкуса" (Tierra de Sabor).

Звание "Гастрономической столицы Испании", которого в прошлом году удостоился г. Логроньо, присваивается Испанской федерацией ресторанного бизнеса (FEHR) и Испанской федерацией журналистов и писателей сферы туризма" (FEPET).

21:06
3592
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru