Гаити: Мишель Мартелли доказал, что он истинный гаитянин

Президент Гаити Мишель Мартелли публично продемонстрировал в четверг свои паспорта, чтобы доказать, что он не имеет двойного гражданства. "Я истинный гаитянин", — заявил глава островного карибского государства, политические противники которого безуспешно пытались доказать, что, помимо гаитянского, он имеет еще и американское гражданство.

На церемонию публичного представления президентских документов были приглашены журналисты, представители церкви и дипломатического корпуса, в том числе посол США в Порт-о-Пренсе Кеннет Мертен, который публично заявил, что у Мартелли нет американского гражданства и для поездок в Соединенные Штаты он получает въездную визу.

Публичная демонстрация паспортов понадобилась президенту в ответ на создание верхней палатой Национальной ассамблеи специальной комиссии по расследованию его гражданства. Вместе с ним под подозрение попали трое министров, в том числе министр иностранных дел Лорен Ламот, который сейчас исполняет обязанности премьер-министра. Расследование было предпринято в связи с тем, что гаитянское законодательство запрещает людям с двойным гражданством занимать посты в руководстве страны.

20:11
1651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru