Бруней: телохранитель жены султана Брунея украла $19 млн

Работница службы охраны бывшей супруги султана Брунея вынесла из ее особняка все драгоценности, подменив их на подделки. Бывшая жена султана Брунея Хассаналу Болкиаху 55-летняя Мариам Абдул-Азиз судится со своим телохранителем, которая украла у нее дорогие ювелирные украшения на сумму $19 000 000, заменив их на дешевые подделки.

Она утверждает, что Фатима Кутим Лим, проработавшая у нее несколько лет, присвоила себе коллекцию эксклюзивных украшений, в том числе браслет с драгоценными камнями стоимостью $5,5 млн и два кольца с бриллиантами за $13 млн, принадлежащие Абдул-Азиз.

Работница службы охраны призналась, что осуществила кражу из дома миллионерши в городе Кенсингтон с целью погащения долгов, которые скопились из-за ее пристрастия к азартным играм.

Адвокат госпожи Азиз Макс Маллин заявил, что Фатима Кутим Лим созналась в совершении преступления. Однако сама Лим утверждает, что ее силой вынудили сделать это признание.

Верховный суд Брунея установил, что бывшая подчиненная воспользовалась хорошими отношениями с приемной дочерью госпожи Азиз 26-летней Афифой Абдулла.

В 2008 году телохранитель попросила у девушки желтые и синие бриллиантовые кольца ее матери в долг, чтобы погасить кредит. В этом же году она их продала неизвестному дилеру в Женеве.

Спустя 3 года долг мисс Лим так и не вернула. Более того, все это время женщина пользовалась добродушием Афифы и просила не выдавать ее суровой хозяйке.

Верховный суд Брунея так и не вынес окончательный приговор. Слушание по делу о мошенничестве в особо крупных размерах продолжается.

17:26
3194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru