Бельгия отказала в гражданстве французскому миллиардеру

Бельгия отказала в гражданстве французскому миллиардеру

Бельгийские власти отказались предоставить гражданство французу Бернару Арно - владельцу Hublot, Moet Hennesy, Louis Vuitton и Kenzo, чьё состояние составляе 41 миллиард долларов США. В Миграционной службе Белгии пришли к выводу, что у богача нет оснований для вступление в бельгийское гражданство.

Ходатайствующий не смог доказать, что он прожил на территории Бельгии не менее трёх лет, как того требует местное законодательство. Также у сотрудников миграционного ведомства возникли сомнения в правдивости утверждений Арно о его экономических интересах в Бельгии. Бельгийцы посчитали, что желание стать гражданином продиктовано намерением миллиардера уклониться от уплаты налогов во Франции.

Отмечается, что это была уже вторая попытка Бернару Арно стать бельгийским подданым.

Сам Арно заявляет, что намерен и впредь платить налоги во французскую казну, а гражданство Бельгии хочет получить только потому, что ему нравится эта страна. Ожидается, что в ближайшее время Арно подаст очередную просьбу о предоставлении ему бельгийского гражданства, которая будет рассмотрено в апреле.

Решение жить в Бельгии Арно принял после того, как Президент Франции Франсуа Олланд пообещал резко поднять налог для богатых.

И хотя закон в силу так и не вступил, заявление главы государства стало поводом для многих актеров и бизнесменов заявить о готовности покинуть историческую родину.

20:57
1546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru