Ядовитый гриб «Кровавый зуб» или «Дьявольские слезы»

Ядовитый гриб «Кровавый зуб» или «Дьявольские слезы»

Ядовитый гриб «Кровавый зуб» на латыни (Hydnellum peckii). Такое название гриб получил из-за своего внешнего вида! Гриб можно встретить в различных климатических поясах, некоторые даже в Европе. Чаще всего растут в хвойных лесах, его относят к ядовитым и несъедобным грибам.

Название гриба связано с именем миколога из Соединенных Штатов Чарльза Хортона Пека. Он стал первооткрывателем этого вида.

Шапка у гриба бело-розовая неправильной формы обычно диаметром 5-7 см. При старении шапка меняется и из привлекательной беловатой и мясистой превращается в красно-черную, а потом коричневую пробку.

Ножка у ядовитого гриба очень маленькая – 2 см, беловатого цвета, ее почти не видно.

Внешне это симпатичный грибок из семейства агариковых грибов на первый взгляд сильно напоминает грузди, только верхняя часть этого гриба как будто забрызгана жидкостью кроваво-красного цвета. Для отравления «Кровавым зубом» достаточно лишь лизнуть его.

«Кровавый зуб» используют в медицинских целях. В ходе лабораторных исследований было установлено, что в составе грибного сока содержится атроментин, который относится к необычному антикоагулянту. Он может служить профилактикой тромбатических образований, а также помогает крови быстрее сворачиваться. Спиртовая настойка на красной жидкости гриба, ускоряет заживление синяков на теле. Сок гриба обладает отличными антибактериальными качествами, также получают антибиотик пенициллин.

2012 году произошло открытие, гриб обнаружили в России. В этой местности никогда прежде не видели таких грибов. «Зуб дьявола» первый раз нашли на территории Бурятии. Открытие было сделано дачниками Иволгинского района. Ранее мы  писали о интересном Земляничном Дереве, советуем почитать!

20:56
369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru