Умаг (Истрия, Хорватия) - самый западный город в стране

Умаг (хорв. Umag, итал. Umago) - самый западный город Хорватии, расположенный почти в самой северо-западной точке полуострова Истрия.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Современный туристический центр Умаг расположен недалеко от границы со Словенией, в 80 км от аэропорта. Ближайший к Умагу международный аэропорт находится в Пуле, в 80 км. Российские авиакомпании в течение всего курортного сезона выполняют сюда чартерные рейсы, а от аэропорта можно добраться до курорта на такси или автобусе. Впрочем, междугородний автобус можно использовать и для путешествий по Хорватии, этот вид транспорта здесь развит очень хорошо. Да и в Италию со Словенией можно съездить на автобусе. Целесообразно включать Умаг и в маршрут самостоятельного автомобильного путешествия по Европе, надо лишь учесть специфику организации движения в Хорватии, связанную с тем, что здесь много платных дорог.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Город Умаг в Хорватии известен как место, отлично подходящее для отдыха на природе. В нем несколько меньше исторических достопримечательностей, чем в окрестных городах на Истрийском полуострове, зато спортивная инфраструктура и пляжи – на высоте. ЛСимвол этого курорта — теннисная ракетка. Здесь проходит ежегодный теннисный турнир Croatia Open серии ATP, а чистейшая вода понравится дайверам. Словом, отдых в Умаге будет иметь свою изюминку слияния с природой и наслаждения здоровым образом жизни.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Хотя в Умаге меньше исторических и культурных памятников, чем в соседних Пуле, Ровине и Порече, история города прослеживается до VII века, когда город был под властью Византии. С тех пор им владела Венецианская республика, Австрия, Италия, позже он был частью Югославии, а после ее распада стал городом независимой Хорватии. Среди достопримечательностей Умага известны Церковь Святого Рока, историко-археологический музей и развалины старого форта Сипар. В 7 км от Умага расположилась деревня Света-Марин-на-Красу, где проходит фольклорный фестиваль. Тур в Умаг часто совмещают с посещением Венеции - до нее всего 50 морских миль и для экскурсии хватает одного дня.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Основой экономики города является туризм. Также население округа занято в сельском хозяйстве, главным образом виноградарстве и выращивании олив; а также пищевой промышленности, виноделии, рыболовстве и рыбопереработке.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Отели в Умаге отличаются большим разнообразием по цене и ассортименту дополнительных услуг. Впрочем, всех их объединяет одно – даже гостиница категории «одна звезда» никогда не окажется «клоповником», в ней так же тщательно убирают и так же заботливо обслуживают, как и в пятизвездочном отеле. Да и наличие разных дополнительных услуг тоже не разительно, к примеру, в однозвездочном «Адриатике» тоже есть и мини-гольф, и теннисные корты, и сауна, и закрытый бассейн. Разумеется, в более дорогих отелях есть и центры верховой езды, и разнообразные тематические бары, и СПА-салоны, а от туристического комплекса Каторо, расположенного от Умага в нескольких километрах, в город ездит очаровательный туристический мини-поезд.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Пляжи, принадлежащие отелям, отличаются тем, что они оборудованы обычно душем. Есть в окрестностях города и несколько нудистских пляжей.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия

Отдохнуть от пляжа можно, осматривая многочисленные достопримечательности и просто гуляя по живописным улицам. Старая часть города насчитывает множество памятников архитектуры, самым известным из которых является церковь Святого Рока, построенная в 1514 году после эпидемии чумы. К достопримечательностям вполне можно отнести и многочисленные ресторанчики средиземноморской кухни, находящиеся в Старом Городе, а также городки в окрестностях Умага, известные своими «праздниками сбора винограда».

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия

   Достопримечательности Умага

Старый город — бурная история города оказала влияние на его архитектуру — здания поздней античности и начала средневековья не дошли до нашего времени. Однако в городе существуют многочисленные свидетельства средневековья — крепостные стены, венецианские виллы и, прежде всего, живописные узкие улочки. Хорошо сохранилась одна из старейших башен — западная, в которой сейчас расположен городской музей.

Умаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, ХорватияУмаг (Umag) Истрия, Хорватия
    
Церковь Святого Рока — главная достопримечательность города — построена в 1514 году.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия
    
Музей города — расположен в историческом центре города. Располагает большой коллекцией археологических находок, сделанных при раскопках в городе.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия
    
Церковь Святого Перегрина — небольшая старинный храм, построенный жителями города, расположен недалеко от Умага на мысе Росацо.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия
    
Маяк в Савудрии — самый старинный маяк на Адриатике построен в 1818 году. Свет, исходящий от источника, расположенного на высоте 36 метров виден на расстоянии 32 км. Строительство сооружения связано с любовной историей графа Маттерниха, который, несмотря на свое положение женатого человека, влюбился в местную девушку, в честь которой и был построен маяк.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия

Останки Сипара — недалеко от Умага, во время отлива, можно увидеть мыс 200 метров в длину и 50 метров в ширину, состоящий из груды камней — это остатки древнего форта Сипар, постройка которого датирована V веком. Сипар существовал на этом месте во времена римской империи, доказательством чего служат фундаменты вилл и домов, а также предметы обихода, монеты и старинные мозаики. Сипар был полностью разграблен и разрушен в 876 году пиратами под предводительством Домагоя. Сейчас на этом мысе неофициальный нудистский пляж.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия
    
Вилла Тиола — настоящий рай для дайверов. Эта роскошная вилла богато украшена мозаиками и фресками, сохранившимися на стенах. Остатки 30-метрового пирса, имеющего ширину около 6 метров можно увидеть в море недалеко от виллы, а расположенные недалеко фрагменты огромной постройки, по мнению специалистов относятся к другой вилле.

Умаг (Umag) Истрия, Хорватия

18909
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru