Сегодня: Сб, 25 Мар 2017 г. 18:37

Помощь по сайту Подписка RSS Добавить в избранное На главную

Отель в форме волны Baltic Palace Hotel (Балтийский Дворец), Польша

3 ноября 2016 - Александр
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
article3148.jpg

В небольшом курортном городке Побиерово (Польша) на Балтийском побережье был построен четырёхзвёздочный отель Baltic Palace, что переводится как «Балтийский Дворец». Его особенность в том, что его форма похожа на накатывающую волну.



Такая необычная форма отеля «Baltic Palace Hotel», которая резко выделяется среди окружающей архитектуры, родилась в головах двух архитекторов Питера Пичалевича (Piotr Pichalewicz) и Матеуша Таньски (Mateusz Tański), работавших совместно над  данным проектом. Основным материалом, использовавшимся при проектировании отеля «Балтийский Дворец» является стекло, оно как нельзя лучше подходит для воспроизведения формы волны, из него также сформированы и дюны, разделенные секциями дверей.



С помощью гнутых стёкол архитекторам удалось добиться плавности форм стен отеля, это видно по изогнутой крыше здания, которое отображает верхнюю часть волны и низ здания, здесь волна плавно переходит в территорию возле отеля. Также при строительстве отеля Baltic Palace использовались такие материалы как гранитные плиты, которыми обшиты боковые монолитные стены.



Строительство отеля «Baltic Palace Hotel» началось в 2009 году и длилось по 2015 год. В нём насчитывается 40 номеров, четыре квартиры, также здесь есть бар и ресторан, оздоровительный спа-центр, ночной клуб, конференц-зал, два бассейна и сауны. Суммарная площадь здания составила 3 300 кв. м.



Вдохновлённые красотой окружающей природы архитекторы для отделки номеров и интерьеров использовали натуральные и качественные материалы, а также использовали текстуру и цветовую гамму, гармонирующую с этой же окружающей природой. Благодаря всему этому отель «Балтийский Дворец» стал одной из достопримечательностей прибрежной зоны города Побиерово в Польше.

 

Другие статьи:

Озёрный дворец (Lake Palace), или Джаг-Нивас - отель из белого мрамора на озере Пичола, Удайпур, Индия
Лаос: лаосский дворец открыл свой отель
Идеальный замок Фердинанда Шеваля (Ferdinand Cheval Palace или Ideal Palace) Отрив, Франция
Отель в виде ботинка (Мпумаланга, ЮАР)
Отель "Лотос" (Desert Lotus Hotel), пустыня Сяншавань в Ордосе, Внутренняя Монголия, Китай
Hotel Berlin Bikini - отель, городские джунгли в центре Берлина, Германия
Польша отменит плату за визы для граждан Молдовы
Самый старый отель мира - «Хоси-рёкан», Япония
Отель First World - четвертый по величине отель в мире, Малайзия
Украина: Составлен рейтинг ста лучших гостиниц
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!