Каньо Кристалес - самая красивая река в мире

Каньо Кристалес - самая красивая река в мире

Каньо Кристалес, по мнению Всемирной Организации ЮНЕСКО считается самой красивой рекой в мире, и звание ей это присвоено вовсе не зря. На востоке Колумбии, в сердце джунглей протекает множество разнообразных рек: широких и узких, кристально чистых и с коричневыми водами, глубоких и мелких, труднодосягаемых и легкодоступных, однако, только Каньо Кристалес и ее притоки могут похвастаться необычным цветом.

Издали река похожа на сказочную, все мы в детстве читали про молочную реку, кисельные берега, вот и с нашей речкой почти также. Такой яркий и необычный цвет ей придают водоросли, растущие только в этом месте планеты. Красный цвет водорослей с первого взгляда может показаться галлюцинацией даже самому опытному путешественнику. Природа сотворила эту реку среди камней и, находясь здесь, может показаться, что вы в самом невероятном и фантастическом сне. Даже видя миллионы фотографий в интернете, на фотоаппаратах друзей, слыша рассказы о том что из себя представляет эта река, находясь на ней и видя все своими глазами, начинает захватывать дух.

Речка состоит из множества порогов, водопадов, впадин и бассейнов. Вода в ней кристально чистая, глубина от нескольких сантиметров до 15 метров в некоторых впадинах. Под каждым из множества водопадов можно купаться, отдав свое тело на природный водный массаж. Попробуйте такой массаж и Вы получите незабываемое наслаждение.

Начинают цвести водоросли только с приходом первых дождей, когда речка набирает больше силы и в ней поднимается уровень воды, т.е примерно с апреля по октябрь, но точные даты зависят от климатических условий.

Добраться в Каньо Кристалес или на "Реку снов", как ее называют многие можно либо два раза в неделю рейсом из Боготы, либо ежедневно доехав до городка Вильявисенсио и на маленьком самолете. Но дорога того стоит. Это чудо света нужно увидеть каждому хотя бы раз в жизни.

6584
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru