Сегодня: Пн, 18 Дек 2017 г. 06:20

Помощь по сайту Подписка RSS Добавить в избранное На главную

Фуроре - фьорд на Амальфитанском побережье Италии.

29 февраля 2012 - Vitaly
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
article464.jpg

Фуроре - это маленький поселок с населением 800 жителей, расположенный в провинции Салерно (регион Кампания), на Амальфитанском побережье Италии.
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье
Террасы оливковых деревьев и виноградников c маленькими лестницами спускаются вниз прямо к морю. Пейзаж состоит из небольших домиков, разбросанных группами по склонам гор, нарушая традиционное представление о городе. Купола и колокольни храмов выделяются яркой керамикой, панорамная дорога, с которой открывается потрясающий вид на побережье, и, конечно же «фьорды» с их завораживающими образами на берегу узкого залива - все это Фуроре. В залив впадает река Скиато, текущая по дну глубокого ущелья. В XIX веке на реке было построено множество водяных мельниц: на некоторых из них действительно мололи зерно, а на других энергия воды использовалась для производства особого сорта бумаги.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Вскоре после Второй мировой войны в Фуроре проходили съемки фильма Роберто Росселини «Любовь» с Анной Маньяни в главной роли. Среди достопримечательностей городка – средневековая церковь Сент-Элиа (построена в XIII веке) и старинная мельница, преобразованная в музей.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье, герб
Основной туристический сезон приходится на период с мая по октябрь. Фуроре  называют окрашенной деревней. Каждый год в сентябре, художники со всего мира приглашаются на фестиваль, чтобы украшать местные здания поселка.  Местные достопримечательности, гроздья винограда, морские пейзажи вдохновляют красивой обстановкой. Даже перила и фонарные столбы оформлены в странные и яркие цвета: сиреневый, розовый, голубой, зеленый. Многие водители теперь могут заметить, что они проезжают через город, который отличается от других своими яркими цветами.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

История Фуроре. Самые ранние записи показывают, что Фуроре входил в состав Альмафи, которая была первой  морской итальянской республикой. Название города связывают с именем фьорда и его флота. Существует версия, что первыми жителями Фуроре, были беглецы Амальфи, вынужденые были жить в этом заброшенном месте.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Фьорд со скалистым берегом является физико-географической особенностью Фуроре, природная крепость была неприступной даже во времена вторжения сарацин. Жители, Фуроре, были скотоводами и ремесленниками. Фьорд был как естественная гавань, которая славилась своей процветающей торговлей и развивала старые виды промышленной деятельности: бумажные фабрики, мельницы питались водой из подземной реки. Некоторые из ведущих семей дали свои имена местам и улицам: Li Summonti. Purples, Cuomi Li, Li Candidi.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Как добраться

Это место желательно посещать на автомобиле, так как Фуроре находится на высокой скале, дорога в виде зигзагов и расстояние между морем и горами составляет 600 метров, а зимой иногда выпадает снег. Сначала автомагистралью Неаполь-Салерно, потом - на Кастелламмаре и выехать на SS  Pimonte-Agerola. Расстояние 42 км от Неаполя. Всё время займёт около 45 минут .Ближайшая железнодорожная станция находится Салерно.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережьеФуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Ближайшие аэропорты – в Риме и Неаполе. Отечественные чартерные авиакомпании осуществляют прямые рейсы до аэропорта Неаполя в самый пик сезона. Возможен перелет регулярными рейсами из Москвы до Рима (авиакомпании «Аэрофлот» и Al Italia).

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье, карта

Фьорд

Физико-географическая система побережья Амальфи характеризуется наличием морфологических элементов. Одним из них является выраженный наклон, скалистая гряда, которая выходит в море. Другие элементы долины, глубокие трещины, которые пересекают побережье проникая внутрь.

Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Музеи

1.Экомузей фьорда
2.Экомузей Фуроре
1.Проект связан с экoочисткой, рекуперацией, правильного использования и совершенствования фьорда в Фуроре и, в частности структур промышленности (заводы, мельницы, системы водоснабжения и т. д.), расположенных там.
Этот проект осуществляется в несколько этапов, с 1982 по 2000 г.г, национальными фондами (например, CASMEZ) и европейцами, местными горожанами.

2.Эко-музей, в соответствии с общепринятым стандартами, является "зеркалом, в котором община хочет отобразить свою жизнь и показать другим".
Фуроре определяется как страна состоящая из деревень, разбросанных на скалах, растянувшихся в холмах на побережье Амальфи на высоте 600 м над уровнем моря.  Экомузей хочет быть, в частности, попыткой решить эту проблему.. Он состоит из нескольких разделов:

- Зеленая комната - Гербарий из наиболее ценных видов растений;
- Небесный зал - мини астрономическая обсерватория;
- Центр для посетителей с разными ботаническими тропами;
- Зал для проведения встреч и семинаров;
- бювет с магазином по продаже еды,вина, местного ремесла;
- Гостиный зал для размещения участников в трудовых лагерей, стажеров и т.д.;
- Небольшая библиотека - Киноархив, кураторы МО Фильмы НКО;
- Мини-музей, посвященный Анне Маньяни.
- Камень часовни Святой Екатерины Александрийской, покровителя мукомолов;
- Три мельницы и две бумажные фабрики восстановлены и превращены в музеи. Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье

Вина амальфитанского побережья

Эти места славятся своими изысканными винами. Вина этих мест относятся к высшей категории в классификации итальянских вин, на итальянском Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG).
Фуроре, Италия, фьорд, Амальфитанское побережье, вино
В производственную площадь входят 13 муниципалитетов, все расположены в провинции Салерно, местность характеризуется исключительной природной красотой красивыми террасами, часто с видом на море и узкими ущельями. За каждой виноградной лозой пристально ухаживают, поскольку в этих местах трудности с землёй. Превосходные лестницы, засажены виноградниками и лимонами, которые на вкус и запах цитрусовых, смешиваются с морской солью. Таким образом получаются вина побережья Амальфи, которые как в трюме ароматов, напоминают об этих землях. Известно три вида: Furore, Ravello и Tramonti.

В связи с тардициями этих краев, больше выращивают красные сорта, Piedirosso Sciascinoso и Альянико, а так же белые, из Falanghina и Biancolella, но и важным является вклад местных виноградников, которые содержатся в, - Ginestra, Pepella, Biancazita или Bincatenera и т.д..

Другие статьи:

Атрани (Кампания, Италия) - город окруженный скалами
Остров Лорето, Италия
Италия: Рим утопает в птичьем помете
Хорватия: Ястребарско - европейский город будущего
Италия: По всей стране пройдет Фестиваль вина Cantine Aperte
В Чили можно купить вино "со вкусом космоса"
Румыния: Курортный сезон стартовал
Мексика продолжит промоутерство сокровищницы мира майя
Аргентина: Названы лучшие направления страны для любителей гольфа
Хорватия попала в топ-5 мест для медового месяца
Рейтинг: +1 Голосов: 1 20586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!