Богота, столица далекой Колумбии

Богота, столица далекой Колумбии

Что можно сказать о самом городе? Он разный, город контрастов, в одном районе видишь специальных людей, выгуливающих собак богатых хозяев, с другой стороны видишь нищих, ищущих в помойках пластиковые бутылки и остатки еды. Огромные окна, размером 6 на 3 метра, и маленькие комнаты, в которых люди спят с лошадьми, дабы их не украли. Загородные особняки и захватнические постройки на горах.

Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,

В Боготе можно встретить все, что душе угодно. Даже горный климат постоянно меняется. Вроде бы всегда одинаковая температура, но всегда по-разному. За день можно ощутить на себе все 4 сезона. С утра запросто может светить солнце и появляется огромное желание выйти позагорать, после чего может резко пойти промозглый осенний дождь, потом зимний град, а после снова выглянуть солнце и придать окружающей зелени весеннюю окраску. Такая уж она Богота.

Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,

Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,

Но есть тенденция не выезжать из своего района. Люди могут прожить всю жизнь на севере и никогда не выбраться на юг. Зато в городе очень удобно ориентироваться, здесь все по блокам, все перпендикулярно и улицы имеют номера. Среднего класса как такового я здесь не обнаружила, либо богатые, либо бедные.

Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,

Центр же, вопреки нашему представлению, может быть опасным вечером из-за нищих, спускающихся с гор и грабящих туристов. Но говоря о том же контрасте, в центре Боготы расположены почти все правительственные организации и президентский дворец. И все эти сильные мира сего соседствуют с нищими, ищущими себе пропитание. Центр также является любимом местом бэкпакеров со всего мира из-за наличия дешевых хостелов. Жаль только, что многие из этих туристов не видят ничего кроме центра, а ведь Богота совсем другая, колониальный центр колоссально отличается от кирпичного современного севера, где сосредоточены бизнес-центры, торговые центры, отели, парки и прочие атрибуты, необходимые для жизни.

Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,Колумбия, Богота, путешествия, столица,

Я люблю Боготу с ее горами, с ее многочисленными такси, с ее вечеринками, где все танцуют, с ее постоянно меняющимся климатом, с ее соборами, построенными в готическом стиле, с ее небольшими парками, перекрытыми по воскресеньям улицами для пешеходов и велосипедистов, с ее огромными окнами, с низким синим небом, ярким солнцем, проливным дождем, с улыбками колумбийцев, с постоянными стройками, с ее безумно красивыми рассветами и закатами и со многими другими вещами, присущими только этому городу.

7757
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru