Азербайджанский депутат прокомментировал установление Арменией дипотношений с Тувалу

Установление Арменией дипломатических отношений с небольшим островным государством в Тихом океане для официального признания так называемой "НКР", которую она оккупирует, вызывает смех.

Об этом сказал в субботу Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) от правящей партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде.

По его словам, Тувалу - остров, который за очень маленькую сумму готов признать любое государство, даже несуществующую страну.

"Видимо, бюджет Тувалу пополняется именно такими политическими авантюрами. Это государство открыто заявило о признании непризнанных режимов Южной Осетии и Абхазии. Теперь Армения пытается пойти по этому же пути. Считаю, что этим Армения нанесла еще больший удар по своему авторитету", - сказал депутат.

На международной арене Армения известна как несерьезное, не выполняющее международные правовые нормы, создающее на Южном Кавказе очаг напряженности государство. И теперь желание, чтобы островное государство признало за деньги "самодельный" режим, еще более усилит отрицательный имидж Армении, сказал Мирзазаде.

По его словам, согласно заявлению, сделанному сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России и США, стороны уже существенно приблизились к решению проблемы. В заявлении отражены такие серьезные моменты, как вывод войск Армении с территории Нагорного Карабаха, определение его статуса на следующем этапе. Наряду с этим нужно учитывать, что экономическое положение в Армении достаточно тяжелое, в стране низкая зарплата, нет работы, с экономической точки зрения сегодня Армения превращается в мертвую зону.

"Затрата в таком случае определенных средств на политическую авантюру само по себе вызывает смех. Эту сумму можно было с большим успехом потратить на решение социальных проблем населения какого-нибудь района Армении", - сказал Мирзазаде.

По словам депутата, большая часть бюджета Армении состоит из дотаций, поступающих из-за рубежа. Поэтому они с такой легкостью тратят незаработанные деньги на подобные вопросы.

По мнению Мирзазаде, у таких шагов нет перспективы и мировое сообщество не может принять это.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

13:45
1681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование и перепечатка материалов допускается только при указании ссылки на www.mirkrasiv.ru