Сегодня: Вт, 24 Янв 2017 г. 18:15

Помощь по сайту Подписка RSS Добавить в избранное На главную

Норвегия – летний туристический сезон 2012 года.

18 мая 2012 - Администратор
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
article994.jpg

10 мая 2012 года в Москве Совет по туризму Норвегии провел пресс-конференцию, которая была посвящена продвижению туристического направления Норвегия на российском рынке на летний сезон 2012 года. В пресс-конференции приняли участие: Даг-Ивар Брекке – торговый советник Посольства Норвегии, Ольга Филиппенко – директор Совета по туризму Норвегии в России, Аудун Рогне - атташе визового отдела Посольства Норвегии. Г-н Рогне рассказал, что в этом сезоне значительно упростится процедура получения норвежских виз для российских граждан. Посольство Королевства Норвегия с радостью информирует об открытии визового центра в Москве и еще в 14 городах России.

Визовые центры будут открыты на этой неделе в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре, 17 мая в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, 15 мая в Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, а так же в Хабаровске и во Владивостоке. С мая 2012 заявления на визу в Норвегию уже можно подавать через новые визовые центры. Чтобы сохранить высокий уровень обслуживания, сказал он, и сократить срок рассмотрения заявлений на визу, время для подачи заявлений в визовых центрах будет увеличено, а также информацию по подаче можно будет уточнить по телефону в call-центре. Он рассказал, что в Московском визовом центре будет больше окошек, чем в настоящий момент в визовом отделе в Посольстве. И для того, чтобы еще больше упростить процесс подачи документов, г-н Рогне посоветовал заполнить и зарегистрировать анкету в Интернете на сайте www.norvegia.ru, где есть ссылка на страницу регистрации.

Также через Интернет можно будет заплатить консульский сбор. Оплату можно будет производить в том числе через банки, так что тем, у кого нет банковских карт для оплаты по Интернету, не придется волноваться. Г-ном Рогне было отмечено, что граждане России стали более активно перемещаться по Норвегии, не ограничивая свое пребывание одним регионом или городом. Поэтому, туристам, которые, к примеру, решили путешествовать по Норвегии на автомобиле, трудно заранее забронировать отель на весь срок пребывания в стране, а данную информацию необходимо указывать для получения виз в страны Шенгена. Он уточнил, что в таком случае при подаче заявления необходимо подробно указать маршрут, по которому туристы планируют перемещаться по стране и, что они планируют останавливаться, к примеру, в кемпингах.

«Вы можете написать это от руки на анкете, этой информации достаточно для подачи заявления», - заверил он. Г-н Даг-Ивар Брекке продолжил тему, сказав, что он очень надеется, что все нововведения намного упростят процесс подачи документов и сроки их рассмотрения. Он добавил, что это необходимо для российских туристов, интерес которых к Норвегии постоянно растет. Необходимо отметить общие изменения в выборе формы отдыха среди российских туристов, сказал он. Существует тенденция, когда туристы из РФ все чаще и чаще выбирают направления и туры, в которых можно совместить активный отдых на природе и познавательную программу с посещением исторических мест и городов. Что отражает, возможно, тенденцию изменения отношения к здоровому образу жизни у российских туристов в целом. В заключение он пригласил всех присутствующих в Норвегию, и заверил, что комфортным будет не только пребывание в этой стране, но и процесс получения въездной визы.

Г-жа Ольга Филиппенко, Директор Совета по туризму Норвегии, отметила, что по сравнению с прошлым годом поток туристов из России увеличился на 9%. Совет по туризму Норвегии старается помочь россиянам в выборе маршрутов и получении самой разнообразной информации по этой стране, отметила она. Официальный туристический портал Норвегии -Visitnorway.com (а также его версии на языках стран, где существуют представительства Совета по туризму Норвегии – Innovation Norway) стал лауреатом в номинации «лучший сайт мира» престижной ежегодной премии Webby Awards, вручение которой состоялось 1 мая 2012 года в Нью-Йорке. Это поистине «Оскар» в области web-технологий, web-дизайна и Интернет достижений. Она отметила, что это большая честь получить столь престижную премию, и она гордится тем, что кропотливую работу над сайтом заметили и оценили на таком высоком уровне.

Другие статьи:

Черногория: В Жабляке довольны туристическим сезоном
Почти 700 тыс. россиян посетили Чехию в 2012 году
Норвегия: Новый формат горнолыжного отдыха: курорт Восс – Ski-All-Inclusive
Самый большой костер в мире Слиннингсбалет (Slinningsbalet - bonfire World), Олесунн, Норвегия
Туризм Туниса поднимается после революционного спада
Ливан турпоток к концу года превысит 3 миллиона
Греция ждет 1 млн российских туристов
Малайзия: Российский турпоток за год вырос на четверть
Исландия стала популярнее у туристов
ЮАР планирует в 2014-2015 году «взяться» за Россию
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!